Русский язык

English version

Deutsch Version

О деятельности Общественной инспекции по делам инвалидов в городе Москве

По результатам встречи с общественными организациями инвалидов в октябре 2010 г. Мэром Москвы С.С. Собяниным было поручено создать в городе Общественную инспекцию по делам инвалидов в городе Москве (далее – Инспекция).

В связи с инновационным характером работы, Департаментом социальной защиты населения города Москвы были определены этапы и сроки реализации данного проекта, отобрана независимая некоммерческая организация (Благотворительный фонд социальной поддержки граждан «Соинтеграция»), на базе которой создана Инспекция.

Для обеспечения деятельности Инспекции оперативно были:

  • разработаны основные нормативные документы, регулирующие функционирование Инспекции (концепция создания Инспекции; положение, определяющее порядок работы и взаимодействия данной структуры с организациями, осуществляющими экспертные и контрольные функции в этой сфере; критерии отбора общественных инспекторов и др.);
  • созданы организационные и технологические инструменты работы Инспекции и взаимодействия общественных инспекторов с многочисленными заинтересованными организациями;
  • отобраны из числа москвичей (инвалидов, их родственников, представителей профессионального сообщества, студентов) и обучены общественные инспекторы (на сегодняшний день в составе Инспекции 32 чел., в том числе – 12 инвалидов разных категорий, 3 – члена их семей).

Концепция проекта была разработана на основе изучения действующих зарубежных и российских правовых актов, методических и иных материалов, регламентирующих вопросы организации общественной экспертизы в социальной сфере, контроля за формированием безбарьерной среды жизнедеятельности (более 50 источников). В ее основу был заложен опыт Берлина, который делегирует полномочия по общественному контролю и экспертизе в вопросах создания безбарьерной городской среды специально обученным лицам, в том числе из числа инвалидов и маломобильных граждан, работающим в некоммерческой организации («Мобидат») с финансированием их деятельности из бюджета города.

При этом, необходимо отметить, что специальных инструментов общественного контроля в вопросах формирования безбарьерной среды жизнедеятельности в законодательной и правоприменительной практике Российской Федерации до настоящего времени не имеется. Эта сфера ограничивается участием инвалидов и их общественных организаций в работе консультативных и совещательных органов, создаваемых при органах государственной власти, в целевых проверках действующих и новых объектов городской инфраструктуры, экспертизе проектных решений, а также через обязательное согласование с общественными организациями инвалидов всех проектов нормативных правовых актов, затрагивающих их интересы. В качестве основного ассоциированного института контроля за соблюдением прав граждан, в том числе в отдельных сферах и отраслях деятельности, как на федеральном, так и региональном уровнях выступает институт уполномоченных представителей (омбутсменов) при органах государственной власти или при высших должностных лицах органов государственной власти.

Деятельность Инспекции основывается на принципах частно – государственного партнерства и введении института независимой экспертизы объектов городской инфраструктуры на предмет их доступности для маломобильных групп населения.

За основные критерии отбора общественных инспекторов были взяты: опыт профильной деятельности; персональное или общественное представительство (приоритет отдавался представителям инвалидов и их общественных организаций); наличие мотивации и готовности к обучению и освоению новых специальных знаний, навыков и умений, а также к осуществлению профильной экспертной деятельности; коммуникативные навыки и возможности; постоянное местожительство в Москве.

Со всеми инспекторами были заключены договора на возмездное оказание услуг и выданы соответствующие удостоверения.

Работа Инспекции строится по административно — территориальному признаку в 2-х направлениях:

  • участие в выборочных комиссионных проверках по запросам органов власти (в 2010 году – 97 объектов, в 2011 году – 491 объектов, в 2012 году – 297 объектов; в 2013 году – 199 объектов; в 2014 году – 387 объектов);
  • проведение инициативных проверок инспекторами объектов действующей инфраструктуры на закрепленной за ними территории (в 2010 году – 0 объектов; в 2011 году – 124 объекта; в 2012 году – 1311 объектов; в 2013 году – 2692 объекта; в 2014 году – 1501 объект).

Также в инспекцию поступают обращений граждан о необходимости проведения обследований по конкретным адресам, так в 2012 году поступило – 79 обращений, в 2013 году – 44 обращения, за 9 месяцев 2014 году – 24 обращения.

По всем поступившим обращениям административной группой Инспекции и общественными инспекторами проведены разборы ситуаций, при необходимости с выходом на место, направлена информация в соответствующие инстанции, даны рекомендации по решению поставленных вопросов. Личные обращения инвалидов были связаны с недоступностью объектов по месту их жительства.

Ежеквартально отчет о работе Инспекции направляется Мэру Москвы С.С. Собянину и в Департамент социальной защиты населения города Москвы.

Основными, типичными недостатками, выявляемыми Инспекцией, являются:

  • низкое качество работ по адаптации города для инвалидов, несоблюдение технологии их проведения, особенно при обустройстве пешеходно-транспортной инфраструктуры (например, при укладке тактильных поверхностей на пешеходных переходах);
  • игнорирование заказчиками и строителями и, соответственно, несоблюдение установленных требований действующего законодательства при оборудовании внутренних помещений общественных зданий (особенно входных групп, путей передвижения, санузлов);
  • отсутствие мотивации у собственников (балансодержателей) к проведению адаптационных мероприятий в рамках осуществления плановых ремонтно – строительных работ, ввиду непонимания проблем инвалидов и незнания современных подходов к градостроительству на принципах «универсального дизайна».

Работу Инспекции в режиме эксперимента планируется продолжить в текущем и последующем годах. После этого будут подготовлены предложения по совершенствованию федерального и московского законодательства для нормативного закрепления этого инновационного инструмента.